Описание: Весь вкус блюда в сливочно-чесночном соусе, в котором готовятся гречка и курица. В нём много чеснока, но очень советую - не уменьшайте его количество. Только, если, Вы его совсем не любите.. Майонез можно заменить на сметану, хотя, и он придает свою изюминку! Готовлю в мультиварке, но можно приготовить и в кастрюле с толстым дном, либо с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 300 г
Филе куриное
(Лучше бедро без кожи)
— 600 г
Чеснок
— 7-10 зуб.
Лук репчатый
(Крупный)
— 1 шт
Морковь
(Крупная)
— 1 шт
Молоко
— 100 мл
Вода
(Для рассыпчатой гречки 600 мл)
— 1100 мл
Майонез
(Сметана)
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ст. л.
Приправа
(Для курицы)
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать средним кубиком.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. В чашу мультиварки влить масло и на режиме "Жарка" обжарить курицу в течение 7-10 минут.
5. Добавить лук с морковью и обжаривать 5-7 минут.
6. Мультиварку отключить.
7. Всыпать промытую гречку.
8. Влить молоко и кипяток - если любите гречу, как мы, с подливкой и сочную, то берите 1.1 литра. А, если, любите, сухую рассыпчатую, то 600 мл.
9. Добавить соль, приправу для курицы, майонез и чеснок, измельченный при помощи чеснокодавилки.
10. Всё перемешать. Включить режим "Плов" 30 минут.
Приятного аппетита!
Гречка с курицей в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/