Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашница

Автор: UNU

Квашница

Описание: Квашница (квасница, кwasnica) - польское блюдо Карпатского региона, это наваристый и сытный суп с минимумом ингредиентов. По сведениям старожилов, в этот суп кроме баранины, грибов и капустного рассола ничего больше не добавляли. Вкус квашницы достаточно кислый, это отлично гасит присутствие жира от мяса. Такой суп надо есть очень горячим, обжигающим, с хорошим ломтём хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Квашница ингредиенты Подготовить продукты для квашницы. Собственно, продуктов минимум и они найдутся в любом магазине. Баранину можно заменить говядиной или свининой. Капустного рассола у меня где-то половина литровой банки, он весь пойдёт в суп, но это по вашему вкусу. Варить я буду в двухлитровой кастрюле.

Квашница ингредиенты Сначала нужно варить наваристый бульон. Баранину хорошо помыть, обрезать жирные места, положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Для аромата в бульон положить луковицу, 5-6 горошин душистого перца. Еще я добавляю столовую ложку приправы для баранины. Я знаю многие кладут в бульон сельдерей, морковь, пестернак. Это не возбраняется. Пену снимать.

Квашница ингредиенты Картофель нарезать крупными кусками. Как я уже писала, картофель в настоящей квашнице не предусмотрен, но для сытности и чтоб не было очень жирно, я его кладу.

Квашница ингредиенты Шампиньоны (или любые грибы) почистить и нарезать кусочками.

Квашница ингредиенты Копченое сало нарезать тонкими кусочками и вытопить жир на сковороде. На этом жиру обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Шкварки можно оставить, но я убираю. При желании их можно позже положить каждому порционно.

Квашница ингредиенты Когда сварится мясо, его достать, снять с костей и нарезать на кусочки. В бульон положить картофель, грибы и обжаренный лук. Варить пока картофель не станет почти готовым. Влить капустный рассол, довести до кипения и варить 5-6 минут. Картофель в кислой среде дубеет, поэтому я рассол вливаю позже, если варить квашницу без картошки, то рассол можно сразу влить. Ещё встречала вариант - сварить картофель отдельно и класть каждому в тарелку по желанию.

Квашница ингредиенты Подавать со сметаной, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!






Квашница — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru