Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Квашница (квасница, кwasnica) - польское блюдо Карпатского региона, это наваристый и сытный суп с минимумом ингредиентов. По сведениям старожилов, в этот суп кроме баранины, грибов и капустного рассола ничего больше не добавляли. Вкус квашницы достаточно кислый, это отлично гасит присутствие жира от мяса. Такой суп надо есть очень горячим, обжигающим, с хорошим ломтём хлеба.Картофель нарезать крупными кусками. Как я уже писала, картофель в настоящей квашнице не предусмотрен, но для сытности и чтоб не было очень жирно, я его кладу. |
Шампиньоны (или любые грибы) почистить и нарезать кусочками. |
Подавать со сметаной, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! |