Описание: Куриное филе в духовке готовится быстро и просто. Получается очень сочное, нежное, ароматное и вкусное куриное филе ( куриная грудка). Можно подать с любым гарниром или салатом. Подойдёт и на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Соль
(без горки, по вкусу (0.5 ч.л. для филе и 0.5 ч.л. для заливки))
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Орегано
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 60 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в в форму, смазанную маслом. В миску разбить яйца, добавить соль, орегано, сушеный чеснок и сметану. Перемешать венчиком. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в яичную смесь, перемешать. Вылить яичную заливку на филе. Сверху выложить кружочки помидор посыпать оставшимся сыром. Запекать при 200 гр. 25 минут под фольгой, и 10 мин. без фольги.
Куриное филе в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/