Описание: Лёгкое в приготовлении блюдо. Возможно, немного затратное по времени, но в результате - сытное и довольное семейство за вашим столом.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(Использовала макаронные изделия "Гнёзда" для варки.)
— 1 пач.
Фарш мясной
(Использовала свиной с небольшим добавлением куриного филе.)
— 500 г
Сливки
(Использовала 10% жирности)
— 160 мл
Сыр твердый
— 150 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приправа
(Я использовала "Травы Греции".)
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 3 шт
Чеснок
(По собственному усмотрению)
— 1 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
В сковороду налейте кипячёную воду, доведите до кипения, подсолите. Опустите в кипящую воду на 1-2 минуты макаронные изделия "Гнёзда", удерживая их вилками с обеих сторон, чтобы не повредить форму. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в неё предварительно извлечённые из кипящей воды и перевёрнутые "гнёзда".
Фарш смешайте с 2 яйцами и измельчённым репчатым луком, посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите их поверх макаронных "гнёзд", примните, чтобы сверху получились плоские поверхности.
Подготовьте соус. Для этого взбейте оставшееся куриное яйцо со щепоткой соли, влейте сливки и добавьте специи по собственному вкусу, посолите, поперчите. Данным соусом залейте подготовленные к запеканию гнёзда. Накройте блюдо фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Спустя отмеренное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Помидоры нарежьте крупными шайбами и поверх каждого "гнёздышка" выложите по 1 шт. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте блюдо в духовку до получения на поверхности румяной корочки.