Описание: Не быстрый, но очень вкусный рецепт для любителей творожного теста! К чаю, кофе или в дорогу. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 200 г
Творог
— 250 г
Сахар
— 2 ст. л.
Желток яичный
— 2 шт
Сода
— 3 г
Начинка
Белок яичный
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Соль
Свекла
(сок свекольный)
— 30 г
Приготовление
Тесто:
200 г масла или маргарина перетираем с 250 г творога и двумя столовыми ложками сахара.
Добавляем два желтка. Перемешиваем. По чуть-чуть добавляем 300г просеянной муки и 3-4 грамма соды.
Тщательно вымешиваем и даем отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
Начинка:
Два яичных белка, немного соли, 100 грамм сахара. Взбиваем и добавляем 30 грамм свекольного сока.
Раскатываем тесто, аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Нарезаем небольшими розочками и выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.