Описание: Если не знаете что приготовить из баклажанов, попробуйте запечь их в духовке – такие баклажаны можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбе, или просто как закуску.
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Масло растительное
Соль
Кинза
Орехи грецкие
Чеснок
Масло сливочное
Приготовление
Разрезаем баклажаны пополам. Делаем в мякоти надрезы в виде сетки, не прорезая кожицу. Смазываем тонким слоем растительного масла и солим по вкусу. Запекаем 30-40 минут при температуре 180°С до полной мягкости баклажанов.
Грецкие орехи измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Здесь нет точных пропорций ингредиентов, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Достаем баклажаны из духовки и сразу хорошо смазываем подготовленной смесью.
Баклажаны в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/