Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Невероятно вкусный и очень карамельно-ароматный десерт, который сведет с ума любого любителя сладкого. Отличительная особенность десерта в сочетании двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. На стол подается горячим с шариком мороженого. Рецепт приготовления достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям.Первым делом нужно растопить сахар, для этого насыпаем его в непригорающую ёмкость и ставим на средний огонь. Воду не добавляем и не перемешиваем. |
Как только сахар растворился и приобрел коричневый цвет, добавляем сливки. Сахар может карамелизоваться, тогда прогреем его со сливками до полного растворения карамели. |
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него белый шоколад. Все перемешать, чтобы шоколад растворился. |
Смешиваем обе смеси и оставляем остывать до комнатной температуры (или до температуры, когда можно добавлять яйца). Получившаяся жидкость может расслоиться, на это не обращаем внимания. |
Замешиваем тесто для десерта. В нашу карамельно-масляную смесь добавляем целое яйцо и один желток (яйца мелкого размера), муку и крахмал. Хорошо вымешиваем венчиком. |
Формочки для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Наполняем, не доходя до края на палец. Мои формы с внутренним диаметром 8 см наполнены каждая по 100 мл. |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень) на 11 минут. |
Тонким ножом проводим по стенкам формочки, переворачиваем десерт на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол горячим с холодным шариком мороженого. Приятного аппетита! |