Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Автор: Okoolina

Мясная солянка, припущенная с овощами

Описание: Солянки бывают разные. Бывает солянка - первое блюдо, а бывает - второе. Я вас познакомлю со вторым вариантом. Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу. Ни одна осень и зима не обходятся без этого блюда - горячего обжигающего наваристого и очень вкусного.

Ингредиенты

Приготовление

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Мясная солянка готовится минимум из 3-х видов мяса. Понятно, что у каждого вида мяса время приготовление разное и поэтому я буду их выкладывать по очереди через определённое время готовки. Нужна кастрюля с толстым дном. Отлично подойдёт утятница чугунная, казан... Ставим посуду на огонь. Выкладываем бекон порезанный на ломтики, чтобы вытопился из него жир. Можно взять просто свиное сало.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Лук нарезаем полу-кольцами и отправляем притомится.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Следом порезанную на брусочки морковь. Обжариваем совсем немного.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Всё мясо нарезаем на кусочки. Первым отправляем говядину. Немного её обжариваем и наливаем пол-стакана воды. Тушим говядину минут 20-30 под закрытой крышкой на минимальном огне. Далее выкладываем постную свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды. Тушим (томим) ещё 30 минут.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Готовим овощи в процессе. Капусту шинкуем не мелко и не тонко.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Отправляем капусту к мясу. Тушим 20 минут.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Добавляем помидор и болгарский перец.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Солим и добавляем перцы.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Тушим ещё 10 минут. В самом конце выкладываем маслины вместе с жидкостью, лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим пару минут и выключаем огонь.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Солянке даём настояться пол-часа под крышкой. Готова. Я всегда убираю лавровый лист.

Мясная солянка, припущенная с овощами ингредиенты Конечно же это вкусно!


Такую солянку делали наши мамы и бабушки на каждый праздник и застолье. Конечно маслин в те времена не было, да и лимон не всегда можно было купить. Добавляли солёные огурцы с рассолом, которые мелко нарезали. Мясо тоже было разное, в основном баранина. Она была очень дешёвая. Делали солянку и из квашенной капусты. Конечно же это вкусно во все времена!


И ещё... У нас это блюдо почему-то называли "Селянка"



Мясная солянка, припущенная с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru