Описание: Маринованный перец готовить довольно быстро, а получается он очень пикантным. Сочетание печеного перца, чеснока и кинзы делает это блюдо невероятно интересным! Такую закуску можно приготовить заранее, она украсит как праздничный стол, так и подойдет ко многим вторым блюдам!
Ингредиенты
Перец сладкий
(грунтовой)
— 800 г
Соль
(или по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Сахар
(или по вкусу)
— 1/2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Кинза
(или петрушка)
Сок
(от перца ~ 60 мл)
Приготовление
Грунтовой перец, наколоть с помощью вилки со всех сторон и запечь в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец переложить в контейнер, закрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания.
Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и кинзу.
Остывший перец очистить от кожицы, плодоножки и семян. Разрезать на 4 части. Образовавшиеся сок от перца добавить к маринаду, перемешать. Выложить перец слоями, поливая маринадом. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Маринованный перец быстрого приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/