Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Осень богата своими дарам - фруктами, овощами, яркими красками! Предлагаю вам яркое, красочное, сытное блюдо - рыбу с овощами! Активное приготовление займет немного времени, а результат порадует вас и ваших близких!Для овощного "слоя" нам понадобится лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, зелень, морковь, сметана, растительное масло для жарки и специи. |
Лук, перец и чеснок мелко нарезаем. Морковь трем на терке. |
В разогретой сковороде обжариваем подготовленные овощи до мягкости. |
Добавляем мелко нарезанную зелень, помидоры и тушим еще 5-7 минут. |
Добавляем сметану, солим, перчим. |
В форму для выпечки выкладываем рыбу. У меня стейки горбуши. Солим, перчим, по желанию сбрызгиваем лимонным соком. |
Поверх рыбы выкладываем овощной слой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей технике. |
Рыба получается сочной, ароматной, нежной, а овощной "слой" смело может выступить в качестве гарнира. |