Описание: Подходит для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты
Мука кокосовая
— 1/2 стак.
Кефир
— 350 мл
Яйцо куриное
— 5 шт
Заменитель сахара
(у меня эритрит со стевией и сукралозой)
— 1,5 ст. л.
Соль
Масло кокосовое
(или масло авокадо)
Малина
— 200 г
Ванилин
— 1,5 г
Сода гашеная уксусом
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Яйца взбить с солью и сахарозаменителем до образования пены.
2. Ввести муку и ванилин. Взбить до получения однородной массы. Получится довольно плотное тесто.
3. Добавить кефир и гашеную соду. Взбить. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Малину добавлять на ваше усмотрение: снизу, сверху или посередине. Но, если снизу, то розочки будут розового цвета).
5. Смазать формочки маслом.
6. Разлить тесто по формам для кексов, заполнив их на 2/3, т. к. тесто будет подниматься.
7. Выпекать до готовности при 180 градусах. В обычной эл-ой духовке - 15-20 мин.
Получаются невероятно нежные, тающие во рту кексы, с тонким ароматом кокоса и вкусом малины
Ароматные кето-кексы с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/