Описание: Низкоуглеводный, подходит для кето-диеты. Натуральный паштет с фермерскими сливками. Обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
Индейка
— 900 г
Сливки
(домашние 47-52%)
— 250 мл
Шампиньоны
— 300 г
Лук красный
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Цедра лимона
— 1/2 шт
Орех мускатный
— 1/3 пач.
Перец черный
— 1 щепот.
Соль
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
Приготовление
1. Отварить индейку в течение 60 мин. Я варила бедра, чтобы паштет был сочнее.
2. Пока варится индейка вымыть и очистить все овощи.
3. Две из трех луковиц нашинковать вместе с морковью и чесноком. Пассеровать до готовности.
4. Измельчить в блендере цедру половины лимона.
5. Остудить индейку, очистить от кожи, удалить кости.
6. Измельчить в блендере половину индейки с 1 сырой луковицей и петрушкой.
7. Выложить получившуюся массу в миску, добавить половину сливок, соль, перец и мускатный орех.
8. Измельчить в блендере вторую половину индейки с поджаркой и сырыми шампиньонами.
9. Выложить получившуюся массу в миску, добавить вторую часть сливок, соль и цедру.
10. Перемешать оба слоя паштета, двигаясь по спирали, тогда вкус будет многослойный. Но можно и просто все смешать.
11. Выложить в стеклянную посуду.
Из этих ингредиентов получается примерно 1кг 800 грамм паштета (у нас большая семья и он быстро улетучивается).
Срок хранения такого паштета до 7 дней. Я пробовала однократно его замораживать: после разморозки вкус хуже не становился
Пряный паштет из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/