Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Главное и самое сложное, это набрать грибов. В моём случае, польские. |
![]() |
Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. |
![]() |
В воду добавить соль и специи, вскипятить. |
![]() |
Выложить отцеженные грибы, дать закипеть и варить 5 минут, добавить зелень хрена. Прокипятить пару минут, убрать с огня. |
![]() |
Грибы переложить в чистую сухую стекляную тару, закрыть плотной крышкой. |
![]() |
Убрать в холод на сутки, через указанное время грибы готовы к употреблению. Выход 1,2 л.. Хранить в холодильнике, до 7 дней. |
![]() |
При желании длительного хранения, в 1л. банку добавить 1 ст. л. 9% столового уксуса, закатать герметично. Хранить в тёмном и прохладном месте. |
![]() |
Таким же способом можно засолить грузди. |