Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Солёные грибы - одна из основных заготовок на Руси, особенно ценились, солёные холодным способом ароматные грузди и пахнущие свежей хвоей рыжики. Грибы подавали не только как закуску, очень популярна была выпечка с солёными грибами - пироги и расстегаи, чинённые блинчики и блинные пироги. Из солёных грибов варили супы, добавляли их в щи. Грибы занимали видное место не только на крестьянском, но и на царском столе. Конечно, этот рецепт современный, не от царских поваров. Это горячий способ соления грибов. Засолить можно любые другие грибы, главное, быть уверенным в их свежести, ну и конечно, только хорошо знакомые - опята или польские, подберёзовики или маслята...Главное и самое сложное, это набрать грибов. В моём случае, польские. |
Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. |
В воду добавить соль и специи, вскипятить. |
Выложить отцеженные грибы, дать закипеть и варить 5 минут, добавить зелень хрена. Прокипятить пару минут, убрать с огня. |
Грибы переложить в чистую сухую стекляную тару, закрыть плотной крышкой. |
Убрать в холод на сутки, через указанное время грибы готовы к употреблению. Выход 1,2 л.. Хранить в холодильнике, до 7 дней. |
При желании длительного хранения, в 1л. банку добавить 1 ст. л. 9% столового уксуса, закатать герметично. Хранить в тёмном и прохладном месте. |
Таким же способом можно засолить грузди. |