Описание: Делюсь рецептом очень вкусного, невероятно нежного, сытного и оригинального чизкейка. Рецепт нашла на одном американском сайте. Оттуда взяла только рецепт брауни и саму идею оформления, соединила со своим рецептом чизкейка и получилось что-то невероятное!
Уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Брауни
Масло сливочное
— 160 г
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Какао-порошок
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Чизкейк
Сыр сливочный
— 900 г
Сахар
— 250 г
Ванильный сахар
— 10 г
Сливки
(30-33% жирности)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Крахмал кукурузный
(без горки)
— 3 ст. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Основа
Печенье
— 400 г
Масло сливочное
— 150 г
Орехи грецкие
— 70 г
Помадка
Сметана
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
1)Для начала приготовим брауни.
Растопленное сливочное масло соединяем с сахаром. По одному вводим яйца, солим. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Замешиваем довольно густое тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и нарезаем на квадратики.
2)Приготовим основу чизкейка.
Все пропорции для формы диаметром 24см.
Печенье перемалываем в крошку, всыпаем нарезанные орехи и вливаем растопленное масло. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 20 минут.
3)Займемся заливкой.
Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром, пока все не соединиться. Вливаем сливки, перемешиваем, и по одному вводим яйца. Всыпаем крахмал, цедру лимона и лимонный сок, осторожно не спеша перемешиваем.
Все готово.
4)Собираем наш чизкейк.
На дно основы выкладываем несколько кусков брауни. Сверху выкладываем сырную массу, осторожно выравниваем.
Делаем паровую баню в духовке. На самый низ ставим противень с водой (3 стакана воды)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чизкей ставим на средний уровень и выпекаем 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще 30 минут. Все это время мы не открываем духовку.
Выключив духовку, оставляем чизкейк внутри до полного остывания. Когда остынет, отправляем в холодильник на ночь, чтобы полностью стабилизировался.
Украшаем сверху оставшимися кусочками брауни, заливаем сверху помадкой (Сметану, какао, сахар и масло соединяем по полного растворения, постоянно помешивая) и подаем в к столу!
Как же это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Чизкейк с брауни "Американская горка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/