Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
Готовлю продукты. Из зелени использую свежую петрушку и сухой укроп. Можно взять замороженные. Картофель желательно взять одного размера. Специи используйте по предпочтению. |
![]() |
Тщательно промываю клубни щеткой и отвариваю картофель до готовности |
![]() |
Застилаю форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выкладываю отварной картофель. |
![]() |
С помощью стакана надавливаю на каждую картофелину тем самым слегка ее раздавливаю. |
![]() |
Для топпинга смешиваю растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи. |
![]() |
Каждую картофелину густо промазываю масляной смесью. Запекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпаю натертым на терке сыром. |