Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Захотелось удивить или побаловать домочадцев но так, чтобы быстро и недорого))). Попробовала приготовить обычный картофель в непривычном исполнении. Мятая картошка, запеченная в духовке. В качестве топпинга можно использовать любые травы и специи. Отлично подойдет к этому картофелю йогуртовый или соус на основе сметаны.Готовлю продукты. Из зелени использую свежую петрушку и сухой укроп. Можно взять замороженные. Картофель желательно взять одного размера. Специи используйте по предпочтению. |
Тщательно промываю клубни щеткой и отвариваю картофель до готовности |
Застилаю форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выкладываю отварной картофель. |
С помощью стакана надавливаю на каждую картофелину тем самым слегка ее раздавливаю. |
Для топпинга смешиваю растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи. |
Каждую картофелину густо промазываю масляной смесью. Запекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпаю натертым на терке сыром. |