Описание: Бесподобные рулетики с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Сахар
— 20 г
Кефир
— 130 мл
Желток яичный
— 1 шт
Масло сливочное
— 130 г
Начинка:
Творог
— 250 г
Белок яичный
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Сметана
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Клубника
(сублимированная)
— 15 г
Дополнительно:
Желток яичный
(+ 1 ч.л. молока)
— 1 шт
Приготовление
В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто. Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.
Затем готовлю начинку. Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки. Добавляю творог, одну столовую ложку муки и снова перемешиваю. В конце добавляю сублимированную клубнику.
Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю желтком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Рулетики с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/