Описание: Десертный полезный хлеб без замеса теста, дрожжей, муки, масла и сахара. Очень вкусный овсяной хлеб с изюмом и курагой. Хлебушек получается ароматным, очень вкусным. Всем рекомендую попробовать испечь такой простой овсяной хлеб! Этот десертный хлеб с курагой и изюмом отлично заменит сладости к чаю.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(долгой варки)
— 2 стак.
Кефир
(теплый)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(с1 или с2)
— 2 шт
Сода
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Курага
— 50 г
Изюм
— 50 г
Приготовление
В чашу налить кефир, добавить соду, перемешать. Добавить яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, нарезанную курагу и изюм. Перемешать. Дать постоять 20 -30 минут. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Дать полностью остыть. А еще лучше постоять несколько часов. Я пеку такой хлеб на ночь.
ПП овсяной десертный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/