Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду. |
Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь. |
Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде. |
Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями. |
Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно. |
Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной. |
Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. |
Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться. |
Готово! |
Раскладываем по тарелкам! |