Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Продукты самые обычные, которые всегда есть в холодильнике. |
![]() |
Картофель отварной холодный натереть на крупной тёрке вместе с луком и колбасой. У меня куриная. |
![]() |
Добавить муку, яйцо, специи. Куркума придаёт желтый цвет. Зелёный лук у меня замороженный. |
![]() |
Сыр натёрла уже на мелкой тёрке. Тщательно перемешать. Если масса разваливается, добавьте второе яйцо. |
![]() |
Макать пальцы в растительное масло и брать ложку массы, скатать бомбочки на манер сырников. |
![]() |
Можно такие заготовки сделать с вечера и убрать в холодильник под крышку. Утром останется только обжарить. У меня 13 шт. заготовок. |
![]() |
Подготовить 3 мисочки. Вначале обвалять бомбочку в муке. |
![]() |
Перенести в яйцо, взбитое со сливками, обмакнуть полностью. |
![]() |
Перенести вилкой в сухари, обвалять. |
![]() |
Раскалить масло и поместить в него заготовки осторожно. |
![]() |
Обжариваем со всех сторон равномерно. |
![]() |
Готовые зажаристые бомбочки вынимаем на салфетку, затем складываем в кастрюлю под крышку, чтобы не остыли. |
![]() |
Бомбочки можно подать на общем блюде или порционно горячими. |
![]() |
Здесь они очень горячие и поэтому мягкие внутри, но потом схватится серединка, станет плотнее. |
![]() |
Подаём со сметаной. |