Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
![]() |
Хорошо промытую перловую крупу залить холодной водой из расчёта 1:3, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как вода закипит убавить огонь на медленный и варить 50-60 минут до готовности. |
![]() |
В разогретую сковороду налить растительное масло. Добавить порезанный кубиками лук и обжарить 3-4 минуты. |
![]() |
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжариваем 5 минут. Если морковь с луком начинают пригорать можно подлить немножко воды. |
![]() |
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем на четвертирки, отправляем в сковороду. Жарим 10-15 минут. |
![]() |
Добавляем в сковороду шпинат и готовим 6-7 минут под крышкой не перемешивая. |
![]() |
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Шпинат сильно уменьшится и станет мягким, поэтому я его не режу, нам удобно кушать так во многих рецептах. Если Вас смущает, можете порезать. |
![]() |
Добавить отвареную перловую крупу и хорошо перемешать. Регулируем на соль и перец, оставляем на 2-3 минуты под крышкой. Готово. |