Описание: Яблочный пирог "Невидимка" с песочной крошкой пеку для тех, кому надоели шарлотки и обычные яблочные пироги. Невидимка, потому что при выпечке тесто превращается в заварной крем.
Ингредиенты
Тесто
Яблоко
(можно больше, зависит от того, насколько вы любите яблоки!)
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 70 г
Соль
— 1 щепот.
Ванилин
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 70 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 30 г
Молоко
— 100 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Песочная крошка
Сахар
— 30 г
Мука пшеничная
— 60 г
Соль
— 1 щепот.
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Добавить в миску яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить миксером до образования пышной массы, добавить молоко, сливочное масло, немного перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Лопаткой пригладить тесто. Выпекать 50 минут при Т 180 градусов.
Приготовить песочную крошку: сахар, масло, муку, соль руками растереть до образования крошки. За 15 мин. до готовности посыпать пирог крошкой и продолжить выпечку. Когда пирог будет полностью готов, дать ему остыть.
Пирог "Невидимка" с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/