Описание: Овощной (итальянский) фенхель имеет более мясистый стебель, который подходит для салатов. Благодаря эфирным маслам и анисового аромата, этот удивительный овощ придает необыкновенный вкус любому блюду. Он богат фитонутриентами, флавоноидами (включая рутин и кверцитин), антиоксидантами и фитоэстрогеном.
Ингредиенты
Фенхель
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Авокадо
— 1 шт
Лук зеленый
Укроп
Оливки зеленые
Каперсы
Масло растительное
(холодного отжима, из авокадо)
Кориандр
(мелкомолотый)
Перец черный
(мелкомолотый)
Петрушка
Соль
Приготовление
1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и черешка, а авокадо от косточки и шкурки. Если есть косточка в оливках, то ее нужно удалить.
2. Натереть на терке фенхель (или мелко покрошить).
3. Нарезать средними кусочками помидоры, перец и авокадо.
4. Измельчить зелень и оливки.
5. Смешать все ингредиенты, добавив специи, соль и масло по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с овощным фенхелем и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/