Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баурсаки на молоке

Автор: muratovaguzel711

Баурсаки на молоке

Описание: Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки. У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то. Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.

Ингредиенты

Приготовление

Баурсаки на молоке ингредиенты Тёплое молоко, воду наливаем в чашу, далее сахар и сухие дрожжи добавляем, хорошо перемешиваем.

Баурсаки на молоке ингредиенты Далее добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем

Баурсаки на молоке ингредиенты В другой чаше просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем, и постепенно добавляем в жидкую смесь. Замешиваем хорошо. Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут 40-50

Баурсаки на молоке ингредиенты По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться.

Баурсаки на молоке ингредиенты Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем тесто и разрезаем любым для Вас способом ( можно круглые сделать, квадратный или ромбиком )

Баурсаки на молоке ингредиенты В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, надо столько масло, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали. Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета

Баурсаки на молоке ингредиенты Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленные посуду, выстеленной бумажной салфеткой. Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.




Баурсаки на молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru