Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы...Время приготовления указано без учёта времени на просолку. Я готовлю сразу 2 порции грудинки. Одну часть беру более мясную, именно её мои мужчины обычно любят с пылу с жару. |
А другую часть грудинки беру более сальную, её я как правило охлаждаю и мы употребляем её в качестве нарезки. Каждую часть грудинки необходимо разрезать на 2 приблизительно равные части. |
Сложить между собой куски грудинки шкуркой наружу и хорошенько замотать льняной нитью. ( у меня была только такая). Вот что у нас получилось. |
Закрутить полученные мясные заготовки в несколько слоев фольги и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. |
Пока запекается наша вкуснятина, необходимо смешать паприку и соевый соус. Масса должна получиться не очень густой, если получится густоватой, то добавьте немного соевого соуса. |
Через час грудинку вытащить из духовки и аккуратно сверху разрезать фольгу. Вот такая картинка нам откроется. |
Немного остудить и можно нарезать пробовать с горчицей, зеленью и ржаным хлебушком. |