Описание: Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных грибов, приготовленного в керамических горшочках. Добавление кабачка придаёт супу лёгкость, а молоко - сливочность.
И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле на плите.
Ингредиенты
Грибы
(Лесные, замороженные)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Кабачок
(Чистый вес)
— 200 г
Картофель
— 2 шт
Крупа манная
(С горкой)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(Для обжаривания)
— 1 ст. л.
Молоко
— 450 мл
Вода
(Кипяток)
— 500 мл
Соль
— 1,5 ч. л.
Перец черный
(Молотый)
Зелень
Приготовление
1. Готовлю в 3-х керамических горшочках по 0.5 л.
2. Грибы (я использую лесные, замороженные) предварительно разморозить и разложить по горшочкам.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь обжарить до прозрачности.
6. Всыпать манную крупу, перемешать и обжарить 2 минуты.
7. Пока всё это обжаривается, кабачок и картофель натереть на крупной терке.
8. На грибы выложить обжаренные лук с морковью и натертые кабачок и картофель.
9. Добавить по 0.5 ч. л. соли в каждый горшочек и чёрный молотый перец.
10. Молоко подогреть до горячего состояния на плите или в СВЧ, и вылить по 150 мл в каждый горшочек.
11. Влить кипяток по плечики. Перемешать.
12. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180° и готовить 45 минут - 1 час до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
13. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Молочно-грибной суп с кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/