Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Простой хлеб без яиц и масла с воздушным, пушистым мякишем, почти тостовый. Очень лёгкий рецепт, по которому получится даже у начинающих поварят.Самый простой набор ингредиентов. |
Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи. |
Натереть тыкву на мелкой тёрке. |
Тесто отлично поднялось за 40 минут. |
Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком. |
Складываем конвертом. |
Ещё раз складываем конвертом с другой стороны. Формуем будущий хлеб. |
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11. |
Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку. |
Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания. |
Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно! |
Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич. |