Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья... Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.Продукты для хлеба. |
Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать. |
Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе. |
Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой. |
Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час. |
Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки. |
Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой. |
Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски, как на фото. |
Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет. |
Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме. |
Выпекать батончики в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! |
Готово! Наливаем чай, какао, молоко и зовём домочадцев к столу. |