Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Перепела помыть и просушить. Натереть черным молотым перцем и солью. Оставить на 1 час мариноваться. |
![]() |
На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить 3 ст л подсолнечного, так сливочное не будет гореть. |
![]() |
Выкладываем перепела и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. |
![]() |
После того как обжарим перепела, в эту сковородку выкладываем нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Жарим в этом же масле 3 минуты, если нужно немного добавим подсолнечного. |
![]() |
Добавляем сухари, у меня домашние, с ними вкуснее. |
![]() |
Ароматизируем нашу начинку цедрой лимона, специями. Специи берите по своему вкусу, у меня был лимонный перец, тимьян и розмарин. Размешаем. |
![]() |
Добавляем 100 грамм маслин без косточек. Я добавила целыми, но если хотите, можете измельчить их. Обжарим начинку минут 5, потом снимаем её с огня и перекладываем в другую посуду. |
![]() |
Фаршируем перепелок. Форму для запекания я ничем не смазывала. Этой начинки как раз идеально хватило на 8 перепелок. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла. |
![]() |
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. |
![]() |
После этого снимаем фольгу и отправляем ещё перепелов зарумяниться на 10-15 минут. |
![]() |
Готовых перепелов подаем к столу с пылу с жару. Гарнир можно подать абсолютно любой, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита! |