Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.Мясо обмыть, обсушить и нарезать на ломтики. |
Хорошо отбить молотком. Посолить и поперчить. |
Выложить ломтиками дно формы для запекания. |
Тархун вымыть, стряхнуть воду и разложить поверх мяса. |
Картошку очистить, нарезать кружочками и разложить поверх тархуна. |
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и посыпать картошку. |
Перец очистить от семян, разрезать вдоль на 6 частей и потом поперек на полоски. |
Разложить за запеканке поверх картофеля. |
В миску натереть брынзу, добавить сметану. |
Затем добавить натертый сулугуни. |
Все тщательно перемешать и равномерно распределить по запеканке. Запечь в духовке до готовности мяса и румяной корочки, примерно минут 45-50. Смотрите по своей духовке. |