Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
![]() |
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто. |
![]() |
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. |
![]() |
Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.). |
![]() |
Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения). |
![]() |
Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать. |
![]() |
Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки. |
![]() |
Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки. |
![]() |
Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны. |
![]() |
Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут. |
![]() |
После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом. |
![]() |
В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета. |
![]() |
Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски. |
![]() |
Угощайтесь! |