Описание: Кексы без пшеничной муки и сахара для низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты
Мука кокосовая
— 1/4 стак.
Молоко
(Домашнее)
— 200 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Заменитель сахара
(у меня эритрит со стевией и сукралозой)
— 1,5 ч. л.
Соль
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Брусника
— 2 горст.
Масло кокосовое
(или масло авокадо)
Приготовление
1. Яйца взбить с солью и сахарозаменителем до образования пены.
2. Ввести кокосовую муку и какао. Взбить до получения однородной массы.
3. Добавить молоко. Взбить. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Смазать формочки маслом.
5. Разлить тесто по формам для кексов. Налить ложку теста, посыпать брусникой, затем повторить.
6. Выпекать до готовности при 180 градусах. В обычной эл-ой духовке - примерно 30 мин.
Структура у этих кексов более плотная, чем у кефирных, а вкус гораздо насыщенней Шоколадные кето-кексы с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/