Описание: Геранбап - так называется это интересное и вкусное блюдо.
Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание.
Ингредиенты
Рис
(Варёный.)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Нори
— 1 шт
Масло сливочное
— 10 г
Кунжут
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 1 ч. л.
Масло кунжутное
Приготовление
Нужные нам продукты. Время готовки дано с учётом, что рис сварен.
Лист нори можно прогреть на сухой сковороде.
Семена кунжута я прогреваю в микроволновке.
У меня был ещё готовый микс кунжута и водорослей.
Если рис сварен и горячий, то выложить его на тарелку. Свой я разогревала.
Лист нори нарезать на полоски. Посыпать рис семенами кунжута и сбрызнуть немного соевым соусом и кунжутным маслом, если есть.
Растопить сливочное масло и жарить два яйца. Когда будет почти готово, то аккуратно подлить соевого соуса, совсем немного, чисто символически и дать прогреться немного, пару секунд.
Желтки должны быть жидкими.
На рис выложить яйца, сбрызнуть ещё соевым соусом и кунжутным маслом. Ещё посыпают зелёным луком, но я не особо люблю его с яичницей, да и не было его у меня. Посыпать кунжутом.
Затем жидкий желток мешают с рисом и водорослями и едят с удовольствием)))
Попробуйте, это очень вкусно!
Рис с яйцом по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/