Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Пот пай — знаменитый американский пирог. Дословно переводится «пирог в горшочке». Пот пай подаётся в качестве основного блюда. Часто его пекут без нижнего слоя теста, как запеканку. Это блюдо можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент отправить в разогретую духовку и запечь.Подготовить продукты. Грудку курицы я заранее запекла в духовке, но можно использовать отварное куриное филе. |
Сельдерей, морковь и лук нарезала кубиком, примерно одного размера. |
Куриное филе освободила от костей и кожи, и так же нарезала кубиком. |
Для песочного теста в миске соединила муку, сливочное масло, холодную воду, яйцо, сухой тимьян, соль, уксус столовый. Замесила тесто. |
Тесто обернула пищевой пленкой и отправила в холодильник. Пока охлаждается тесто, готовлю начинку. |