Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nur ai2013
Описание: Маринованная капуста со свеклой – замечательный рецепт! Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.Нарезаем все овощи: капусту нарезаем на дольки, не срезая кочерыжку. |
Морковь тонкими слайсами |
Свёклу брусочками |
Зучик чеснока на 5-6 частей. Все уложить слоями, добавить лаврушку и перец горошком. |
Маринад: в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемещать до растворения, влить уксус и растительное масло, дать закипеть и залить овощи |
Накрыть резиновой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Капуста промаринуется через сутки. |
Капуста получается очень вкусной, ароматной, нежной и одновременно хрустящей. Хранить в холодильнике около 2-3 недель. На 2-3 день капуста станет еще вкуснее. |