Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Кялагёш- это очень сытное и вкусное блюдо. Ведёт свою историю из города Ван, когда то это была древнейшая столица Армении. То что это блюдо с историей из древности, говорит незамысловатость в его приготовлении. Рецепт от Карине Дер-Карапетян. От себя скажу - это вкуснейшее блюдо, пряное и нежное по текстуре. Едят его предпочтительнее в холодное время года.Отварить чечевицу до готовности. Посолить уже готовую. Я держу чечевицу в термокастрюльке, так она дольше не остывает. |
Начинаем собирать наше блюдо. На дно тарелки ломают сухой лаваш. Его специально сушат. |
Затем в центр выкладывается чечевица. |
На неё кладут лук. |
А по краям наливается горячий соус. Вид конечно не особо эстетичный, но поверьте, это очень вкусно))) |