Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок. |
![]() |
Порежем болгарский перец полосками. |
![]() |
Очистим и натрем морковь на крупной терке. |
![]() |
Порежем зелень. У меня петрушка. |
![]() |
Приступим к приготовлению заливки. |
![]() |
Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем. |
![]() |
Хорошо размешаем венчиком. |
![]() |
Натрем на крупной терке картофель. |
![]() |
Все овощи добавим в большую миску к капусте. |
![]() |
Посолим, поперчим и перемешаем. |
![]() |
Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем. |
![]() |
На противень размером 35х45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. У меня получилась овощная масса где-то 2 см. |
![]() |
Можно еще запекать на стеклянном противне размером 25х35 см, здесь толщина овощной массы получилась где-то 3 см. |
![]() |
Выпекаем овощную запеканку при 180 гр. 35-45 минут. |
![]() |
Достаем запеканку из духовки. |
![]() |
Натираем сыр. |
![]() |
Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. |
![]() |
Режем запеканку на порции. Приглашаем к столу. |
![]() |
Подаем с любым соусом. У меня заготовка из замороженных перекрученных чесночных стрелок, которые я размешала со сметаной. |