Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты для пирога. |
![]() |
Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом. |
![]() |
Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела. |
![]() |
Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы. |
![]() |
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию. |
![]() |
Перемешаем до однородности венчиком. |
![]() |
Курагу нарежем мелкими кусочками. |
![]() |
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности. |
![]() |
Выльем тесто в заранее приготовленную форму. |
![]() |
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр. |
![]() |
Сверху присыпаем курагой. |
![]() |
Затем опять ложку творожной начинки. |
![]() |
И опять курагу. |
![]() |
Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги. |
![]() |
Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью. |
![]() |
Даем пирогу немного остыть и пьем чай. |