Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творожной начинкой "Нежность"

Автор: Valushok

Пирог с творожной начинкой Нежность

Описание: Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Приготовим необходимые продукты для пирога.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Перемешаем до однородности венчиком.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Курагу нарежем мелкими кусочками.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Выльем тесто в заранее приготовленную форму.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Сверху присыпаем курагой.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Затем опять ложку творожной начинки.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты И опять курагу.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается, и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.

Пирог с творожной начинкой Нежность ингредиенты Даем пирогу немного остыть и пьем чай.












Пирог с творожной начинкой "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru