Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.Приготовим необходимые продукты для пирога. |
Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом. |
Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела. |
Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы. |
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию. |
Перемешаем до однородности венчиком. |
Курагу нарежем мелкими кусочками. |
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности. |
Выльем тесто в заранее приготовленную форму. |
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр. |
Сверху присыпаем курагой. |
Затем опять ложку творожной начинки. |
И опять курагу. |
Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги. |
Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью. |
Даем пирогу немного остыть и пьем чай. |