Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Необходимые ингредиенты. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. |
![]() |
Влить растительное масло, хорошо вмешать его в тесто. |
![]() |
Добавить к массе цедру одного апельсина и измельченные грецкие орехи, перемешать. Орехи я измельчила не сильно мелко ножом. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к массе, все хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. |
![]() |
Добавить натертую на мелкой терке тыкву. Если тыква очень сочная, то слегка отжать лишнюю жидкость. |
![]() |
Хорошо вмешать тыкву в тесто. |
![]() |
Вылить тесто в форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой, лишнюю муку струсить. Размер моей формы 25 х 12 х 8 см. |
![]() |
Сверху на тесто я посыпала очищенный рубленный миндаль. |
![]() |
Выпекать кекс в духовом шкафу примерно 50-70 минут при t= 170-180 градусов. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. |
![]() |
Вот такой тыквенный кекс в разрезе. Сверху на кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |