Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента с мягким сыром

Автор: Jane

Полента с мягким сыром

Описание: Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Полента с мягким сыром ингредиенты Ингредиенты

Полента с мягким сыром ингредиенты Молоко или сливки доводятся до кипения. Медленно высыпается полента, хорошо перемешивается. Мешать нужно в одном направлении.

Полента с мягким сыром ингредиенты Буквально спустя 2-2,5 минуты помешиваний добавляется сметана.

Полента с мягким сыром ингредиенты Каша снова хорошо перемешивается, варится еще в течении минуты-полторы. Некоторые хозяйки на завершающем этапе ставят кастрюлю в духовку на 20 минут с температурой 80 градусов. При подаче к столу в кашу добавляется мягкий сыр. Можно использовать "Фета", брынзу, "Адыгейский".

Полента с мягким сыром ингредиенты Получается вот такое красивое, вкусное и главное – простое блюдо.




Полента с мягким сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru