Описание: Когда хочется похрустеть под пенное или игристое, готовим ароматные гренки из поленты с морской солью, чесноком и розмарином — любимый итальянский стритфуд, который напомнит о солнечных днях в Милане или Венеции.
Ингредиенты
Полента кукурузная
(полента BRAVOLLI)
— 250 г
Вода
— 1 л
Пармезан
— 50 г
Чеснок
— 1 зуб.
Розмарин
— 1 веточ.
Соль
(морская)
Масло оливковое
(рафинированное, для жарки)
Приготовление
Секрет: чтобы гренки получились по-настоящему вкусными и итальянскими, нужна полента отличного качества — хорошо очищенная, ровного помола.
Воду доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим до готовности. Готовится полента очень быстро: 2-3 минуты, максимум 5. Добавляем морскую соль и тертый пармезан, размешиваем. Выливаем поленту тонким слоем в смазанную форму и оставляем до полного остывания. Застывшую поленту нарезаем на кусочки. В глубокой сковороде разогреваем большое количество оливкового масла, обжариваем в нем чеснок и веточку розмарина, вынимаем. Жарим в масле поленту до розовой хрустящей корочки. Приятного итальянского вечера!
Гренки из поленты с морской солью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/