Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Осень - щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно - перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!Перловую крупу нужно замочить минут на 30. Затем промыть и залить отфильтрованной водой. Варить минут 20. |
Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа. |
Наливаем масло в сотейник. Греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. |
Выкладываем лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Лук обжариваем до мягкости. |
Очередь моркови. Я выложила морковь, перемешала, убавила огонь на минимум. Обжаривать овощи я не буду, я буду их томить до готовности. |
Выкладываем специи: тимьян, базилик, паприку сладкую, перец кайен. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10. |
Мелким кубиком нарезаем помидор и болгарский перец. |
Отправляем потомиться до готовности минут 10. |
Добавляем томатный соус. У меня Краснодарский. Если такового нет, добавьте томатную пасту, но с соусом будет вкусней! Томим всё ещё минут 5. |
Заправка готова. |
Чтобы сделать суп ещё сытней и вкусней, на сковороде обжариваем полоски бекона. У меня бекон сырой, я его немного присолила. |
Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем бекон обжаренный и зелёный лук. |
Без бекона суп будет менее калорийным и подойдёт тем, кто не ест мяса. |
Едим. Душевно! Попробуйте, просто рекомендую. |