Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любим всё картофельное, а тут в виде рулета с золотистой корочкой, с поджаренным лучком и беконом в центре. За идею спасибо И. Лазерсону, только у него мини рулетики запекались.Картофель отварить, размять. Я использовала готовое пюре. Вбить яйцо, всыпать муку, крахмал и специи. |
Зелень порубить. |
Всыпать в картофель петрушку. |
Для начинки. Бекон нарезать. Я всегда бекон держу в морозилке. |
Обжарить слегка лук порей и бекон. Порей не обязательно, можно обычный репчатый лук. |
Размять 2 варёных яйца, соединить с беконом, луком и петрушкой. Вместо яиц в оригинале добавлялся грецкий орех. |
На столе насыпать муку и распределить слой картофельного теста. Удобно это сделать на пергаменте и потом перенести на противень. |
Рассыпать на тесто начинку. |
Скатать в рулет. Мне помогал кулинарный шпатель. |
Рулет перенести на противень швом вниз. |
Смазать взбитым яйцом. В процессе выпекания я промазывала рулет ещё 2 раза, чтобы не оставлять яйцо. |
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут при 180*. |
Самый вкусный рулет, когда горячий из духовки, правда его трудно нарезать. |
Такой рулет можно сразу весь нарезать и красиво подать с зеленью. |
На следующий день можно обжарить с двух сторон такие ломтики-тоже вкусно. |