Описание: Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 120 г
Мука пшеничная
— 150 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
— 3 ст. л.
Крем
Молоко
— 600 мл
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Глазурь
Шоколад темный
— 100 г
Молоко
— 80 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки. На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой. Духовку разогреваю до 180 - 200С и выпекаю 15 минут.
2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю. Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня. В остывший крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.
3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).
4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.
5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.
6. Готовый торт заливаю глазурью.
Торт " Чародейка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/