|
Для хорошего результата выпечки этого кекса в СВЧ важно взять подходящую посуду и выпекать кекс в той же посуде, где замешиваем тесто. Отлично подходят для этого бульонные кружки керамические. Тесто в процессе выпечки очень поднимается (выше кружки), а затем оседает. Количество теста на один кекс ровно на одну кружку, ёмкостью 350 мл, теста в готовом виде получается ровно половина кружки. Столовая ложка для измерения ингредиентов должна быть самая настоящая столовая (см фото). Я всегда мерю старой столовой ложкой, современные какие-то мелкие. Это тоже важно для хорошей текстуры теста после выпечки.
Начинаем делать тесто. Молоко должно быть тёплым. Масло для выпечки нужно взять без запаха и я буду использовать ТМ Олейну подсолнечное. |