Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NatalyLeva
Описание: Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.На дно сотейника вылить растительное масло. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник. |
Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя |
На лук - кусочки рыбы. Влить лимонный сок и вино. Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности. У меня это заняло ~ 40 мин. Можно пару раз перевернуть кусочки. |
За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла |
Готовую рыбу положить в отдельную посуду. Такое количество жидкости должно получится. |
Уварить так, чтобы осталась половинка. (уже на этой стадии соус получается просто чумовой!) |
Сметану разбавить теплой водой ( ~ 50-70 мл) и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая. Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне ~ 3-5 мин. |
Положить рыбу в соус, прогреть. Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами. Приятного аппетита! |