Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Подготовленные куриные бедрышки разрезаем на части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе. |
![]() |
2. Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30. |
![]() |
3. Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой. |
![]() |
4. Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь - соломкой. |
![]() |
5. На разогретом подсолнечном масле обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло. |
![]() |
6. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук. |
![]() |
7. Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата. |
![]() |
8. Кладем морковь... |
![]() |
9... и через 2-3 минуты нарезанный соломкой сладкий перец. |
![]() |
10. Тушим до готовности овощей. |
![]() |
10. Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку... |
![]() |
11... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15. |
![]() |
13. Затем добавляем сливки и перемешиваем. |
![]() |
14. Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно доготовить блюдо в духовке. |
![]() |
15. Пряное, сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем. Приятного аппетита! |