Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить пахлаву в домашних условиях. Пахлава - восточная сладость, вкусная выпечка с ореховой начинкой и насыщенным медовым вкусом. Попробовав такую выпечку никто не остаётся равнодушным!!!
Разновидностей приготоления пахлавына сайте много, но именно такого и видео рецепта я не нашла! Надеюсь мой рецептик, Вам прийдется по душе!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 500 г
Масло сливочное
— 200 г
Желток яичный
— 3 шт
Сметана
— 300 г
Ванильный сахар
— 10 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Для начинки
Орехи грецкие
— 300 г
Белок яичный
— 4 шт
Сахар
— 300 г
Дополнительно
Орехи грецкие
(половинки)
— 80 г
Масло сливочное
— 50 г
Мед
— 200 г
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
1. Готовим тесто: муку перетираем с маслом в крошку. Масло лучше предварительно заморозить. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Теперь добавляем 3 желтка и сметану, замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем рукой. Тесто получается очень мягким и липковатым. Тето накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2. Готовим начинку: орехи измельчаем в блендере, но не сильно, среднего помола. К орехам добавляем сахар и 4 белка, все хорошо перемешиваем.
3. Спустя час вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску, делим ее на 5 частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Каждый шарик теста тонко раскатываем по размеру противня, перекладываем в противень и сверху распределяем начинку. Визуально начинку делим на 4 части. Форму застелим пекарской бумагой. У меня круглая форма 32 см в диаметре. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Чередуем тесто и начинку, последний верхний слой теста не смазываем начинкой.
4. Надрезаем получившийся пирог на ромбики (только верхний слой, не дорезая до конца). Сверху аккуратно смазываем желтком и кладем на каждый ромбик по половинке грецкого ореха.
5. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
6. Растопим 50 г сливочного масла и соеденяем с медом до однородного состояния. Спустя 40 -45 минут достаем противень с духовки, разрезаем до конца все слои и смазваем пахлаву получившейся медово-сливочной смесью. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Даем полностью пахлаве остыть и лишь тогда вынимаем ее из формы.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Восточная пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/