Описание: Сладко-солоноватое мороженое. Подходит для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты
Авокадо
(Фрукты должны быть спелые, мягковатые при несильном надавливании)
— 2 шт
Сливки
(кондитерские 33%, без сахара)
— 1/2 стак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Заменитель сахара
(У меня эритрит со стевией)
Соль
— 1 щепот.
Масло кокосовое
(растопленное)
— 2 ст. л.
Ваниль
Приготовление
1. Авокадо измельчить в блендере до кремообразной массы
2. Ввести сливки и снова взбить.
3. Добавить остальные ингредиенты и взбить.
4. Замораживать 4-6 часов.
5. Перед подачей немного подержать в тепле.
6. Украсить по желанию.
P.S. Сливки можно заменить кокосовым молоком, тогда аромат кокоса будет более выраженный. А, если добавить, растопленный 90% шоколад без сахара, то шоколадный вкус получится куда насыщеннее.
Шоколадное кето-мороженое без сахара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/