Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: "Хамир хасип" — это вкусное и незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Готовят блюдо в пароварке или в казане. Я приготовила в духовке.1 стакан = 240 мл. Готовила 2 пирога. Формы ф = 20 см, Температура духовки 180 С. 1. Очищаем овощи: морковь, лук, чеснок и картофель. Нарезаем кубиками: картофель (2 шт) и 2 помидора. |
2. Трем на крупной терке 2 помидора и отдельно морковь. |
3. Приготовим начинку. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера. |
4. Добавляем к мясу: 1 яичный белок, приправу для мяса, 0,5 ч. л. молотой зиры, 1 луковицу, 1 картофелину, 2 зубчика чеснока, соль и перец. |
5. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова! |
6. Приготовим тесто. Муку просеиваем и вбиваем 1 желток. |
7. В теплую воду (240 мл) добавляем соль (1 ч. л.) и перемешиваем. Затем небольшой струйкой, вливаем водный раствор в мучной и замешиваем мягкое тесто. |
8. Собираем тесто в шар. Для удобства, смазываем тесто и руки растительным маслом. |
9. Накрываем тесто пленкой или как у меня блюдом и оставляем в сторону, минут на 20. |
10. Приготовим зажарку, овощную подушку. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты добавляем мелко порезанные зубчики чеснока. |
11. Через минуту кладем морковь и картофель (1 шт). |
12. К зажарке добавляем 1,5 стакана воды, тертые помидоры (2 шт). Посыпаем молотой зирой, солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Тушим до полуготовности картофеля |
13. Делим тесто на 2 части и скатываем в 2 колобка. |
14. Подпыляем столешницу мукой. Разминаем каждый колобок в лепешку и раскатываем по отдельности тесто в пласт, толщ. = 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пироги. |
15. Смазываем каждый пласт теста подсолнечным маслом. И выкладываем по 1/2 части начинки. |
16. Скатываем пласт теста с начинкой в рулет. |
17. Затем в формируем пирог. |
18. Раскладываем зажарку по формочкам. |