Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 ч до 5 ч утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.В кефир комнатной температуры всыпать соду и соль. Перемешать, оставить на 5 минут. |
Всыпать муку. |
Замесить руками или с помощью техники. Накрыть и оставить, пока делаем начинку. |
Для начинки можно взять творог и сыр пополам. У меня начинка сборная из серии "остатки сладки": 1,5 пачки творога+брынза 0,5 пачки и подсохший сыр бри (он, кстати, отлично натирается на тёрке). |
Ещё с мая месяца нас на балконе радовал базилик, купленный в 4 саженцах, пересаженный в горшки и вот теперь помаленьку подсыхает, хоть и поливаем. |
Базилик измельчить, соединить с творогом и сыром. Я ещё обычный российский добавила. |
Добавить специи. |
Тесто положить на стол с мукой, вытянуть в колбаску и поделить на порции. |
Раскатать в лепёшку, сложить заготовки, накрыть полотенцем. |
Распределить поровну начинку. |
Защипать как обычные пирожки. |
Налить в сковороду масло "Олейна", нагреть. |
Пирожки переносить в масло швом вниз. |
Потом жарить с другой стороны. |
Перенести готовые на салфетку. |
Подать тёплыми, потом при желании разогревать. |
Я делала пирожки большие для троих взрослых мужчин, Вы можете слепить их поменьше. |